Kadiskes dampingi Bupati Kapuas hadiri acara ritual adat tiwah

Kamis, Oktober 5th 2017. | Sekretariat

Dinkes Kapuas – Tiwah bagi suku dayak Kalimantan Tengah, sangatlah sakral. Ritual ini merupakan prosesi mengantarkan roh leluhur, sanak saudara yang telah lama meninggal dunia ke alam baka.

Rabu (4/10) Bupati Kapuas Ir. Ben Brahim S. Bahat, MM, MT didampingi oleh beberapa kepala SOPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kapuas menghadiri acara ritual adat tiwah di Kecamatan Timpah.

Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Kapuas Apendi, SKM, MM dan Direktur Rumah Sakit Umum Daerah Kapuas dr. Agus Waluyo juga turut mendampingi kegiatan Bupati tersebut.

Dalam kunjungannya Bupati Kapuas menyempatkan melakukan ramah tamah dengan seluruh masyarakat Kecamatan Timpah sekaligus menyerap aspirasi yang ada di Masyarakat Timpah. Dalam kesempatan tersebut Bupati Kapuas juga menyempatkan memberikan bantuan pribadi berupa uang tunai 15 juta rupiah kepada ahli waris atau keluarga yang menyelenggarakan acara tiwah terbut.

tags: , , ,