Antisipasi Kejadian Keracunan Pangan Agar Tidak Terulang Lagi

fb_img_1481007169044

Bupati Kapuas Ir. Ben Brahim S. Bahat, MM, MT saat mengunjungi korban KLB keracunan beberapa minggu yang lalu di RSUD Kapuas

Dinkes Kapuas – Setelah meninjau korban KLB (Kejadian Luar Biasa) keracunan makanan di RSUD dr. H. Soemarno S. Kuala Kapuas, Bupati Kapuas Ir. Ben Brahim S. Bahat, MM, MT memerintahkan Dinas Kesehatan Kapuas untuk mengantisipasi agar tidak terulang lagi KLB keracunan pangan.

img-20161206-wa0016

Pelatihan Laik Sehat Program Hygiene Sanitasi Pangan bagi Sanitarian Puskesmas

Salah satu kegiatan yang dilakukan Dinas Kesehatan Kapuas dalam rangka mengantisipasi KLB tersebut adalah dengan mengadakan pelatihan Laik Sehat Program Hygiene Sanitasi Pangan bagi petugas Sanitarian Puskesmas se-Kabupaten Kapuas. Pelatihan dilaksanakan pada tanggal 4 s/d 9 Desember 2016 di Hotel Neo Palm Palangka Raya. Pelatihan ini bertujuan agar petugas sanitarian terampil dan cakap dalam memberikan penanganan dan pencegahan keracunan pangan.

tags: , , , , , , ,