Satu Tindakan Untuk Menyelamatkan Generasi Muda Dari Penyalahgunaan Obat

Rabu, November 30th 2016. | Galeri Foto, Jamsarkes, UPT Dinkes, Wabah dan Bencana
img-20161130-wa0008

Undangan dari Tokoh masyarakat (Toma), Tokoh agama (Toga), guru-guru dan masyarakat umum untuk mengikuti penyuluhan

Dinkes Kapuas – Seksi Kefarmasian Dinas Kesehatan Kapuas melaksanakan kegiatan penyebaran informasi tentang obat-obatan, keamanan pangan dan bahan berbahaya. Tempat kegiatan dilaksanakan di Desa Danau Rawah Kecamatan Mantangai. Kegiatan tersebut difasilitasi oleh Kepala Puskesmas Danau Rawah Bapak Gunawan dengan mengundang Tokoh masyarakat (Toma), Tokoh agama (Toga), guru-guru dan masyarakat umum untuk mengikuti penyuluhan.

img-20161130-wa0011

Kasie Kefarmasian Dinas Kesehatan Kapuas Bapak Kastalani, SKM, MAP saat memberikan penyuluhan tentang obat dan pangan di Desa Danau rawah

Tujuan kegiatan adalah (1) Memberikan informasi yang benar kepada masyarakat tentang obat-obatan dan efek sampingnya terhadap kesehatan terutama pada organ ginjal dan liver  jika disalahgunakan, terutama yang sedang marak saat ini penyalahgunaan obat Zenith, (2) Meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang obat-obatan dan bahan berbahaya, (3) Meningkatkan pengetahuan masyarakat tentang keamanan pangan.

img-20161130-wa0010

Tim Dinkes (Seksi Kefarmasian) saat dalam perjalanan ke Desa Danau Rawah