Pemeriksaan Dini Kanker Serviks Metode IVA secara gratis di Puskesmas Panamas

Rabu, November 30th 2016. | Galeri Foto, Pelayanan Kesehatan, UPT Dinkes
dsc_1014

Ketua TPKK Kab. Kapuas Ibu Ary Eghani Ben Bahat dan Sekretaris Dinkes Bapak Apendi, SKM, MM saat meninjau tempat pemeriksaan kanker serviks di Puskesmas Panamas

Dinkes Kapuas – Dalam rangka acara peresmian RTK (Rumah Tunggu Kelahiran) di Desa Panamas Kecamatan Selat, Puskesmas Panamas juga melakukan kegiatan pemeriksaan dini kanker serviks dengan metode IVA (tes Inspeksi Visual Asam Asetat). Pemeriksaan dilakukan secara gratis kepada ibu-ibu yang ada di Desa Panamas sebanyak 22 orang.

dsc_0997

Ibu-ibu saat menunggu giliran pemeriksaan kanker serviks gratis di Puskesmas panamas

Selain pemeriksaan kanker serviks, Puskesmas Panamas juga melakukan pemeriksaan layanan laboratorium penyakit tidak menular kepada 130 orang yang ada di Desa Panamas. Pemeriksaan tersebut juga dilakuakan secara gratis kepada masyarakat.

dsc_1021

Foto bersama Ketua TPKK Kab. Kapuas Ibu Ary Eghani Ben Bahat dengan Bidan Puskesmas Panamas yang melakukan pemeriksaan kanker serviks

tags: , , , ,