Bupati Kapuas Meresmikan Rumah Tunggu Kelahiran di Desa Panamas

Rabu, November 30th 2016. | Galeri Foto, Pelayanan Kesehatan, Sekretariat, UPT Dinkes
dsc_0718

Bupati Kapuas Bapak Ir. Ben Brahim S. Bahat, MM, MT didampingi Ketua TPKK Kab. Kapuas Ibu Ary Eghani Ben Bahat dan Sekretaris Dinkes Bapak Apendi, SKM, MM serta Kepala Puskesmas Panamas dan Anggota DPRD Kapuas saat meresmikan Rumah Tunggu Kelahiran di Desa Panamas

Dinkes Kapuas – Bupati Kapuas Bapak Ir. Ben Brahim S. Bahat, MM, MT bersama beberapa Kepala SKPD hari ini Rabu, 30/11/2016 mengunjungi Desa Panamas Kecamatan Selat. Kunjungan tersebut dalam rangka peresmian Rumah Tunggu Kelahiran (RTK) untuk masyarakat Desa Panamas. Dalam sambutannya Bupati Kapuas menyampaikan bahwa Rumah Tunggu Kelahiran dapat digunakan secara gratis untuk masyarakat Desa Panamas khususnya Ibu hamil yang akan melahirkan maupun suaminya yang sedang menunggu persalinan.

dsc_0971

Bupati Kapuas Bapak Ir. Ben Brahim S. Bahat, MM, MT saat memberikan sambutan pada acara peresmian Rumah Tunggu Kelahiran di Desa Panamas

Selain meresmikan RTK, Bupati Kapuas juga secara simbolis memberikan bantuan untuk kegiatan kader kesehatan di Desa Panamas berupa PMT kacang hijau, bantuan selimut dan susu untuk ibu menyusui dan bayinya, bantuan kelambu dan susu untuk ibu dan balita, serta bantuan kaos dan kelambu kepada masyarakat peduli jamban. Selain itu Bupati Kapuas juga memberikan bantuan berupa fasilitas rumah tangga untuk RTK yaitu mesin cuci dan kipas angin.

dsc_0913

Bupati Kapuas Bapak Ir. Ben Brahim S. Bahat, MM, MT didampingi Ketua TPKK Kab. Kapuas Ibu Ary Eghani Ben Bahat saat memberikan bantuan kepada kader kesehatan dan perwakilan masyarakat Desa Panamas

Kegiatan juga diisi dengan acara tanya jawab dari masyarakat Desa Panamas dan Bupati Kapuas. Pada acara ini Bupati Kapuas mempersilakan bagi masyarakat yang ingin bertanya langsung atau menyampaikan aspirasi langsung kepada Bupati. Diantara beberapa aspirasi yang disampaikan masyarakat salah satunya adalah permintaan tenaga dokter yang bertugas untuk Desa Panamas.

dsc_0983

Perwakilan masyarakat Desa Panamas saat menyampaikan aspirasi kepada Bupati Kapuas

tags: , , , ,