Deteksi Dini Kanker Serviks di Kabupaten Kapuas

img_20161116_110844_hdr

Pertemuan Bimtek dan Refresh Deteksi dini Ca. Serviks Metode IVA

Dinkes Kapuas – Rabu, 16/11/2016 bertempat di Aula Dinas Perindagkop dilaksanakan pertemuan Bimtek dan Refresh Deteksi dini Ca. Serviks Metode IVA. Pertemuan tersebut difasilitasi Bidang Pengendalian Masalah Kesehatan Dinas Kesehatan Kapuas. Peserta yang hadir berasal dari 26 Puskesmas di wilayah Kabupaten Kapuas yang terdiri dari Pimpinan Puskesmas, Dokter dan Bidan yang sudah dilatih IVA.

img_20161116_110831_hdr

Pertemuan Bimtek dan Refresh Deteksi dini Ca. Serviks Metode IVA

Salah satu isi pertemuan diisi dengan pemaparan dari salah satu Puskesmas yang sudah menjalankan program deteksi dini Ca serviks. Pada pertemuan tersebut Puskesmas Melati melalui dr. Tonun Irawati berkesempatan memberikan pemaparan tentang program deteksi dini Ca serviks yang selama ini sudah dilaksanakan di Puskesmas Melati.

tags: , , , , ,